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Piastra vintage per waffle

Uno stampo in ghisa da usare sul fuoco o sulla brace

Oramai in cucina dominano gli accessori elettrici, tant’è che possiamo trovare ogni possibile marchingegno alimentato a corrente.
Oltre a quelli scontati come il frullatore, il tostapane o il forno a microonde possiamo trovare anche bistecchiere, friggitrici o fornelli ad induzione da affiancare al classico fornello a gas.
Proporre tutto in versione elettrica potrebbe semplificare la vita ma non sempre è un cambiamento che fa felici gli amanti dei vecchi sapori.
Ad esempio in questi anni vanno molto di moda le piastre elettriche per i waffle, le caratteristiche cialde a grata che possono essere ottime sia per colazione sia per uno spuntino dolce o un fine pasto.
La piastra elettrica però rende abbastanza neutre queste cialde, cosa che non accadrebbe se venissero cotte con il calore del fuoco, soprattutto quello della brace. Una cialda leggermente bruciacchiata e affumicata rende il waffle decisamente più gustoso e saporito, quindi se volete prepararvi dei veri waffle lasciate perdere le piastre elettriche e procuratevi un massiccio stampo in ghisa.

Quella che vediamo oggi è una buona proposta per fare i waffle sul fornello di casa, quindi un compromesso rispetto a farli nella brace; considerando però che in pochi hanno un camino credo proprio che una piastra di questo tipo vada più che bene.
Il motivo per cui questa piastra non è il massimo per il camino è per i manici che oltre ad essere corti terminano con delle impugnature in plastica. Nel caso vi interessi quelli da camino è meglio se hanno dei manici più lunghi e con l’impugnatura in legno.
Questo stampo per waffle da fornello è di forma rettangolare perché permette di cuocere due waffle quadrati alla volta. Le misure da chiusa sono di circa 21 x 23, manici inclusi, e questo rende quasi impossibile trovarle posto in lavastoviglie (visto che per lavarla bisognerebbe metterla aperta). L’unico modo sarebbe staccare i manici che però sono un tutt’uno con la piastra. Per facilitare la cottura e la pulizia però basta spennellare del burro negli stampi, così i waffle saranno più gustosi e salteranno fuori senza problemi e senza incrostare tutta la piastra.

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